欢迎访问重庆交通大学档案 (校史) 馆!
当前位置 : 首页> 党群工作> 正文

缅怀先烈,砥砺前行——图情档案档案馆教工党支部深入挖掘历史,再现战争时期的无名英雄

发布时间:2024年04月11日 16:14 浏览量:

2024年4月7日星期日,图情档案档案馆教工党支部渝中区枇杷山宝库认真开展了学校四月主题党日活动。

在这次主题党日活动中,图情档案档案馆教工党支部的同志们在枇杷山宝库三馆一院深入挖掘了战争时期的无名英雄事迹,通过档案资料和历史文献的梳理,再现了那些为国家、为民族英勇斗争的先烈们的光辉形象。

在馆内,支部同志们可以透过文物遗址体验到重庆这块土地在万年间经历的各个时代变化。枇杷山宝库讲解员带领大家回顾了那段艰苦卓绝的战争岁月,讲述了先烈们为了民族独立和人民幸福,不惜牺牲个人生命的感人故事。通过细致入微地分析,挖掘出更多鲜为人知的历史细节。

在活动的最后,支部同志们表示,要铭记历史,缅怀先烈,传承他们的革命精神和崇高品质。此次主题党日活动不仅让支部同志们深刻领悟了历史的重要性,也进一步激发了大家的爱国热情和奋斗精神。在未来的工作中,图情档案档案馆教工党支部将继续深入挖掘历史资源,传承红色基因,为推动学校档案事业发展,贡献更多的智慧和力量。